ГлавнаяНовостиНовые знаки для неэкологичных машин



Neeko_znaki

Новые знаки для неэкологичных машин

10 сентября 2014 г.
    В скором времени на дорогах нашей страны появятся новые дорожные знаки. Министерство транспорта РФ инициировало внесение поправок в ПДД в отношении дорожных знаков, призванных ограничить движение механических транспортных средств, не соответствующих классу экологичности.
    В эскизах, приложенных к пакету поправок, обозначены знаки 5.27 – 5.34, дополненные информацией о допустимом классе экологичности, который обозначается черной цифрой в зеленом овале. Соответственно, если на знаке будет нанесена цифра «5», то автомобили с двигателями класса «Евро-0» до «Евро-4» не имеют права проезда.
    По традиции, и из этого правила есть исключения, под действие новых знаков не попадают:
транспортные средства Вооруженных Сил РФ;
транспортные средства внутренних войск Министерства внутренних дел РФ;
транспортные средства спасательных воинских формирований Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне;
автомобильная техника категории М1, с даты выпуска которой прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и наличием рамы, сохраненными или отреставрированными до оригинального состояния.
    По закону, точно определить экологический класс автомобиля могут только органы сертификации, но узнать класс авто можно на сайте Росстандарта, однако этот способ не дает 100% гарантий.
Судя по статистике ГИБДД за 2013 год, в России насчитывается порядка 53 миллионов транспортных средств. Из них более 18 миллионов - старше 15 лет. Не сложно догадаться, что нас ждет новая волна утилизации старых автомобилей и большие траты на новые авто.
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.