ГлавнаяНовостиДепутаты заступились за таксистов



__-________________

Депутаты заступились за таксистов

23 октября 2014 г.

Государственная Дума предлагает запретить приложения для смартфонов, которые позволяют найти, вызвать и оплатить такси или услуги частных водителей. Имеется в виду американская программа Uber, хотя под запрет может попасть и «Яндекс.Такси».

Автор этого запрета, депутат Госдумы Александр Старовойтов обеспокоен тем, что не каждый потребитель знает об опасности, которой подвергает себя, садясь в автомобиль, вызванный с помощью подобных программ, так как деятельность этих систем в России пока никак не регламентируется. Депутат отмечает также, что эта система обрушила рынки в 50 странах мира, и ее использование запрещено в Германии и Бельгии.

Проект Uber был запущен 4 года назад программистами в США, и пользуется там большим спросом. С его помощью можно выбирать такси с самыми низкими ценами (водитель при этом берёт себе 80-85% от суммы заказа), что и раздражает представителей таксопарков, работающих по традиционной схеме. Летом этого года во многих странах Европы уже пытались запретить это приложение и даже устраивали акции протеста. Так в Лондоне таксисты перекрывали движение, в Мадриде и Барселоне они сутки отказывались работать в знак протеста. В Бельгии Uber был запрещен практически сразу. В некоторых городах Германии работа приложения была блокирована, однако недавно суд во Франкфурте принял решение снять введенный ранее запрет.

Однако технологии не стоят на месте, и полностью отказаться от использования онлайн-программ в сфере такси не удастся. По словам экспертов, необходимо навести порядок, регламентируя действия всех участников таксомоторных перевозок.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.