ГлавнаяНовостиВодительские права теперь будут возвращать только после сдачи экзамена



_____

Водительские права теперь будут возвращать только после сдачи экзамена

18 ноября 2014 г.

В ноябре текущего года вступают в силу очередные изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Одним из самых нашумевших нововведений является необходимость снова сдавать экзамены на знание ПДД, а также оплата всех штрафов ГИБДД для возврата отобранных водительских прав.

Если водитель не оплатит штраф за нарушение, зафиксированное на камеру автоматической фотовидеофиксации, то он должен будет оплатить его в двойном размере или отработать до 50 часов обязательных работ. Административный арест такому нарушителю больше не грозит.

Водителям мопедов и скутеров теперь тоже надо будет получать права, для них введена категория «М». Так что теперь они не смогут остаться безнаказанными за нарушение ПДД.

Еще одно новшество — участие понятых теперь будет не обязательно при условии применения видеозаписи для фиксации процессуальных действий. Участие понятых будет необходимо только при личном досмотре.

На общих основаниях отвечать за неуплату административных штрафов теперь будут и так называемые «льготные» категории: военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. Напомним, что ранее они привлекались только к дисциплинарной ответственности.

К тому же теперь инспекторы ГИБДД не смогут снимать номерные знаки с автомобилей нарушителей с целью прекращения движения машины.

Штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав сроком от одного до трех месяцев грозит тем, кто скрывает автомобильные номера при помощи специальных "устройств". Эти действия приравняли к использованию различных "материалов", затрудняющих считывание регистрационного знака.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.