ГлавнаяНовостиПо Киевскому шоссе можно промчаться со скоростью 100 км/ч



__________________

По Киевскому шоссе можно промчаться со скоростью 100 км/ч

16 февраля 2015 г.

Московские власти рассматривают возможность увеличения максимально разрешенной скорости до 100 км/ч на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (съезд на Крекшино), который составляет 22 километра.

В настоящее время максимальная скорость на Киевском шоссе – 90 км/ч, но её увеличение до 100 км/ч допустимо, как утверждают в ГИБДД, т.к. технические параметры трассы позволяют это сделать. Однако перед внесением подобных изменений необходимо еще раз проанализировать статистику аварийности на данном участке шоссе.

Примечательно, что изначально активисты выступали с предложением увеличить максимальную скорость до 110 км/ч на участке трассы до пересечения с Малым Московским кольцом (в районе пос. Селятино). Но Дептранс отклонил это предложение, сославшись на то, что скорость 110 км/ч разрешена только на автомагистралях, а Киевское шоссе к ним не относится, т.к. съезды и развязки на нем расположены чаще, чем через 5 км.

По данным Росавтодора, в 2015 году со скоростью 110 км/ч будет разрешено ехать по трассам М5 «Урал» в Подмосковье, М8 «Холмогоры», А114 «Вологда – Новая Ладога» и М29 «Кавказ», а также на объездах Владикавказа и Беслана.

Стоит напомнить, что в России в скором времени снова планируют ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч. Законопроект с соответствующими поправками в ч. 2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях уже прошел стадию общественных слушаний, ну а пока штраф грозит только за превышение скорости от 20 до 40 километров в час.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.