ГлавнаяНовостиПодмосковных водителей обяжут платить за снятие автомобиля с эвакуатора



_________

Подмосковных водителей обяжут платить за снятие автомобиля с эвакуатора

27 апреля 2015 г.

Жителям Подмосковья придется платить за снятие собственного автомобиля с эвакуатора, если они успеют сделать это до начала движения тягоча. Стоимость подобной услуги будет равна половине тарифа на перемещение транспортного средства. Минтранс разработал целый пакет поправок в соответствующие правила.

Напомним, что на данный момент в Московской области перемещение легкового автомобиля обходится автовладельцу в 4,5 тыс. рублей. Соответственно, за снятие автомобиля с эвакуатора придется заплатить 2250 рублей. При этом, чтобы получить свою машину, водителю необходимо будет предъявить права, страховку и свидетельство о регистрации транспортного средства. А сотрудники эвакуационной службы, в свою очередь, должны будут отдать хозяину авто квитанцию для оплаты всех издержек: прибытие эвакуатора, погрузка и спуск автомобиля с платформы. На оплату данной квитанции отводится 7 дней.

Еще одним условием возврата автомобиля является присутствие инспектора ДПС, так как в Подмосковье эвакуация осуществляется непосредственно с участием сотрудников ГИБДД. Инспектор должен будет выдать автовладельцу разрешение на разгрузку.

Напомним, что на данный момент в Госдуме готовят к рассмотрению во втором чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Документ, в частности, предусматривает отмену эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, кроме грузовых машин. При этом эвакуированы будут машины, припаркованные с нарушение ПДД: в тоннеле, на трамвайных путях, тротуаре и во втором ряду.

Законопроект также будет регламентировать порядок и правила работы эвакуационных служб, в том числе, и размер платы за эту услугу, которую будет устанавливать Правительство РФ, а не региональные власти.

Актуальность подобной законотворческой инициативы подчеркивается и тем, что в России до сих пор нет единых требований к принудительной эвакуации. Так, например, в Москве, если водитель успел подойти к своей машине до ее погрузки на эвакуатор, то он обязан оплатить штраф только за неправильную парковку.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.