ГлавнаяНовости«Автотор Холдинг» начинается строительство автомобильного кластера



___________

«Автотор Холдинг» начинается строительство автомобильного кластера

27 мая 2015 г.

Компания «Автотор Холдинг» и Правительство Калининградской области готовятся начать строительство автомобильного кластера. Соглашение уже подписано, и по плану к 2018 году предприятие будет состоять из 21 завода, шесть из которых будут заниматься выпуском автомобилей, а остальные – производством автомобильных компонентов.

 

Автокластер «Автотор Холдинг» – проект регионального значения, который планирует привлечь инвестиции до 60 млрд рублей и выпускать более 250 000 автомобилей в год. Заводы обеспечат занятостью 22 000 человек, а объемы их прибыли будут составлять до 350 млрд рублей. Из этого следует, что в региональный бюджет поступит значительная сумма налога от автомобильной компании. Часть средств пойдет на создание нового промышленного города с населением не менее 50 000 жителей. Создание автокластера активно поддерживает Правительство России.

Как заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, федеральные власти и региональное правительство предпримут все необходимые меры для создания кластера. Проект поможет укрепить экономику страны и Калининградской области, а также станет важнейшим работодателем в сложный кризисный период. Подписанное соглашение – открытие невероятных возможностей как для компании, так и для государства.

Президент компании «Автотор Холдинг» согласен с губернатором, а также считает, что в нынешней финансовой ситуации нельзя недооценивать важность проекта. Соглашение – реальный пример государственно-частного партнерства. Заводы станут основой для нового города и помогут развитию производства России.

Участниками нового предприятия планируют стать компании General Motors, BMW и KIA. Возможно, проекту удастся побить рекорд крупнейшего автокластера страны, расположенного в Ленинградской области.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.