ГлавнаяНовостиМассовые проверки качества автомобильного топлива идут по всей стране



________________

Массовые проверки качества автомобильного топлива идут по всей стране

15 июня 2015 г.

С 12 мая текущего года Генеральная прокуратура Российской Федерации приступила к проверкам качества топлива на автозаправочных станциях по всей стране. Проверки проводятся с участием экспертов Ростехнадзора и Госстандарта.

Такое поручение было получено Генпрокуратурой и Минпромторгом от Президента Российской Федерации Владимира Путина после совещания с членами правительства.

Пристальный интерес главы государства к этой теме возник после недавней «прямой линии», в ходе которой граждане неоднократно жаловались Президенту на качество и стоимость бензина на отечественных автозаправках.

В тексте поручения, опубликованном на сайте Кремля, говорится о проведении проверки деятельности автозаправочных станций в целях определения соответствия реализуемого ими моторного топлива техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», прежде всего в части, касающейся физико-химических характеристик топлива.

В ходе проверок специалисты занимаются выявлением и пресечением нарушений в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций. Особое внимание уделяется условиям производства, хранения и продажи бензина и дизельного топлива. Уже сейчас, после проведения мониторинга выявились нарушения, типичные для небольших производителей и продавцов автомобильного топлива, такие как хищение продукции и обман потребителей.

По итогам проверки будет дана оценка деятельности правоохранительным и контролирующим органам в части легитимности принятых ими решений по фактам выявленных правонарушений.

 

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.