ГлавнаяНовостиВ Москве хотят штрафовать нищих за попрошайничество на дорогах



_____________________

В Москве хотят штрафовать нищих за попрошайничество на дорогах

29 июня 2015 г.

Московские депутаты убеждены в актуальности подобной инициативы, так как жители и гости столицы ежедневно сталкиваются с попрошайками, стоя в пробках или на долгих светофорах. Тем более, что с наступлением дачного сезона ситуация на дорогах столицы и области ухудшилась, появились традиционные для летнего сезона пробки по пятницам и воскресеньям. По мнению чиновников, поведение попрошаек на дороге провоцирует опасные ситуации и может повлечь за собой неприятные последствия как для этих людей, так и для других участников дорожного движения.

Глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, комментируя данную инициативу, отметил, что устранением таких нарушений должна заниматься полиция, так как на уровне городского законодательства администрировать подобные нарушения сложно.

Отметим, что недавно столичные законодатели приняли закон, устанавливающий штрафы для попрошаек в метро. Так если нищие будут уличены в попрошайничестве в метро, монорельсе и 25-метровойзоне от наземных вестибюлей, то с них будет взиматься штраф в размере от 2500 до 5000 рублей. Не исключено, что в скором времени эти штрафы еще более ужесточат. Так, например, за попрошайничество с использованием животных предлагается штрафовать на 10 000 рублей.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.