ГлавнаяНовостиСкоростное ГАИ для борьбы с лихачами



_______

Скоростное ГАИ для борьбы с лихачами

17 сентября 2015 г.

В Москве задумали бороться с лихачами на дорогах их же методами. В рядах столичной полиции появится спецподразделение по борьбе со злостными нарушителями ПДД, оснащенное современными и динамичными мотоциклами и автомобилями.

По словам начальника главка МВД г. Москвы генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, новое спецподразделение будет уполномочено штрафовать не только нарушителей скоростного режима, но и водителей, управляющих транспортным средством с тонированными стеклами, а также эксплуатирующих машины с поддельными номерами.

Кроме этого, сотрудники новой спецроты будут досматривать подозрительные автомобили на предмет обнаружения в них боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ и других предметов, запрещенных к легальному обороту.

Новое подразделение планируют создать на основе второго спецбатальона ГИБДД, занимающегося организацией спецпроездов. В число сотрудников войдут порядка 100 полицейских, а также специалисты кинологической службы и бойцы ОМОН, которые должны будут оказывать помощь при задержании и разбирательствах.

Анатолий Якунин пояснил, что спецрота будет работать в свободном режиме, сосредотачиваясь на отдельных районах столицы и ведя планомерную борьбу с «беспредельщиками» на дорогах.

Для наиболее эффективного осуществления поставленных задач спецрота будет разбита на 30 экипажей, оснащенных мотоциклами и автомобилями Skoda Octavia, технические характеристики которых хорошо подходят к условиям столичных дорог. С объемом двигателя 1.8 и мощностью 180 л/с такой автомобиль до 100 км/ч может разгоняться за 7,4 секунды, а максимальная скорость равна 245 км/ч.

Однако в особо сложных случаях экипажам будет оказана силовая поддержка и вертолетное обеспечение.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.