ГлавнаяНовостиСкоростная автотрасса между Москвой и Петербургом будет запущена к 2018 году



1

Скоростная автотрасса между Москвой и Петербургом будет запущена к 2018 году

27 мая 2014 г.
   Строительство автомагистрали М 11 относится к числу наиболее значимых на сегодняшний день транспортных проектов, реализуемых по принципу государственно-частного партнёрства. Скоростная трасса соединит Москву с северной столицей, правительство рассматривает её как стратегический объект, который должен быть введён в эксплуатацию к 2018 году.
   Изначально в связи с неподъёмным объёмом инвестиций и технической сложностью проекта было решено строить автомагистраль поэтапно. Для каждого участка автотрассы с учётом его особенностей определялись инвесторы и модель государственно-частного партнёрства. Недавно стал известен подрядчик, который займётся строительством седьмого отрезка скоростной трассы, а после окончания строительных работ – эксплуатацией автомагистрали на платной основе. По результатам рассмотрения конкурсных предложений четырёх претендентов победа досталась консорциуму “Магистраль двух столиц”, в который входят французская компания Vinci Concessions Services и банк “ВТБ”. Организатором конкурса явилась государственная компания “Автодор”, отвечающая за реализацию приоритетных транспортных проектов.
   Этот последний отрезок дороги протяжённостью 141 километров пройдёт по территориям Новгородской, Ленинградской областей и города Санкт-Петербург. Он будет примыкать непосредственно к дорожной инфраструктуре города на Неве. Помимо собственно дорожного полотна на указанном участке скоростной автотрассы будут возведены три транспортные развязки, один тоннель, более пятидесяти путепроводов и мостов.
   По предложению ООО “Магистраль двух столиц” строительство будет вестись с высокой долей вложения частных инвестиций – 25,5 миллиардов рублей. Остальные средства выделит государство. По предварительным оценкам, для реализации данной части масштабного проекта потребуется около 83,1 миллиардов рублей. Уже в 2015 году подрядчик приступит к работе.
   По условиям концессионного соглашения, заключённого с ООО “Магистраль двух столиц”, после завершения строительных работ инвестор будет эксплуатировать скоростную автомобильную дорогу на участке с 543 километра по 684 километр. Проезд по этому отрезку автотрассы будет платным. Собранные с автовладельцев деньги пойдут в бюджет, но часть средств – 59 миллиардов рублей – государство обязуется выплатить инвестору в течение срока действия соглашения.
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.