ГлавнаяНовостиПервый дизельный гибрид в России



3290

Первый дизельный гибрид в России

17 июня 2014 г.
   Прославленная шведская автомобильная корпорация Volvo продолжает радовать россиян новинками. На этот раз на отечественный рынок выводится V60 Plug-in Hybrid — гибридная дизель-электрическая машина, подзаряжать которую можно точно так же, как обычный ноутбук или смартфон, то есть, просто подключив к стандартной бытовой электросети. Ответственные представители Volvo Car Russia заявляют, что этот уникальный «железный конь» вскоре можно будет приобрести в дилерских центрах «Обухов» и «Swed-Mobil», расположенных, соответственно, в Москве и Санкт-Петербурге.
   Отечественным покупателям, по замыслу шведов, должно понравиться то, что те версии этого автомобиля, которые будут поставляться в Россию, полностью подготовлены к нашим непростым условиям эксплуатации: уже в стандартную комплектацию входит стояночный подогреватель, подогрев боковых зеркал заднего вида и передних сидений.
   Что касается экстерьера этой весьма «навороченной» с технической точки зрения новинки, то она предлагается в 14 вариантах цвета кузова. Интерьер шведы также предусмотрели многовариантный: пять типов отделки салона и два — сидений.
   Впрочем, самое главное и интересное — это начинка V60 Plug-in Hybrid, основу которой составляет два силовых агрегата: дизельный, мощностью 215 л.с., и электрический, мощностью 68 л.с. Эти моторы, а также трансмиссия дают возможность передвижения в трех различных режимах, в которых они задействованы в различной степени.
   Режим Pure предполагает использование только электромотора, и в нем машина представляет собой наиболее экологичное транспортное средство. Запас хода при этом составляет около 50 километров (в том случае, если аккумуляторы заряжены полностью).
   В режиме Hybrid этот автомобиль работает точно так же, как любой «гибрид»: ресурсы дизельного и электрического двигателей он использует в сбалансированном и оптимальном режиме, что обеспечивает минимальный расход топлива и весьма щадящий выброс вредных веществ в атмосферу.
   Что касается режима Power, то в нем V60 Plug-in Hybrid способен показать все те динамические качества, которые в нем заложены создателями. Функционируя в нем, машина имеет суммарную мощность 283 лошадиные силы, а до 100 км/ч он способен разогнаться всего за 6,1 секунды.
   Электродвигатель этого автомобиля питается от той энергии, которая накапливается в аккумуляторной батарее емкостью 11,2 кВтч и расположенной в багажном отделении, под полом. Заряжается она как от генератора машины, так и от самой обычной бытовой розетки (при подключении к ней время полного заряда составляет от трех с половиной до семи с половиной часов).
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.