ГлавнаяНовостиНавигаторы покажут посты ДПС



Img_28201-640x426

Навигаторы покажут посты ДПС

23 июня 2014 г.
   В базе навигационного типа для автотрасс будут находиться данные о месторасположении любого поста, относящегося к дорожно-патрульной службе и работающего в стационарных условиях.
   МВД подготовило проект нового акта, вносящего изменения в приложение к ранее изданному приказу ведомства. Согласно этому проекту - планируется исключение из содержания вышеуказанного приложения отметки под названием «Для служебного использования». Необходимость издания этого приказа была вызвана некоторыми новшествами, добавленными в закон, регулирующий деятельность в области навигации.
   В данный закон была включена 102-я статья о карте навигационного назначения для автотрассы. По этой норме информационная база навигационного типа для автодорог призвана обеспечивать доступность гражданам данных о том, где расположены посты органов ГИБДД (работающие в стационарных условиях).
   В настоящий момент местонахождение постов, относящихся к дорожно-патрульной службе (работающих в стационарных условиях) на автотрассах, имеющих статус федеральных (дислокация утверждена вышеупомянутым документом), содержит особую пометку – «Для служебного использования».
   Стоит отметить, что посты ДПС размещаются на трассах открыто и обозначаются определенными знаками. Иными словами, обеспечение доступности информации о расположении постов – это весьма своевременное нововведение, а ограничивать доступ к этим данным, по мнению сотрудников внутренних дел, нецелесообразно.
   В настоящее время проект этого приказа проходит стадию обсуждения представителями общественности.
 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Имя*
Телефон*

например, +7(999)111-22-33
Комментарий
Спасибо, Ваша заявка отправлена! Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 2-х часов.